Résumé

  • 4 personnes
  • 45 minutes de cuisson

Appareils

  • Omnicuiseur Vitalité 6000

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre (type au choix : roux, rapadura, ...)
  • compote de pomme (ou compote pomme poire)
  • 4-5 poires (type au choix, poires en conserve fonctionne également)
  • cannelle

Étapes

  1. Verser 2 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte
  2. Étaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte et découper les excédents
  3. Faire des trous à l'aide d'une fourchette sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson
  4. Mélanger dans un bol la farine et le sucre, puis étaler cela sur la pâte (servira à absorber le jus)
  5. Étaler de la compote sur le fond de la pâte (une couche fine peut suffire)
  6. Couper les poires en lamelles et disposer-les par dessus la compote
  7. Saupoudrer le tout d'un peu de cannelle
  8. Mettre 45 minutes (passage à mini sur bas au bout de 15 minutes + inversion de la cocotte à 25 minutes + passage à mini sur haut quand la pâte est dorée)

Images

Recette originale

Recette Tarte aux pommes - L'Omnicuiseur Vitalité