1 cuillère à soupe de sucre (type au choix : roux, rapadura, ...)
compote de pomme (ou compote pomme poire)
4-5 poires (type au choix, poires en conserve fonctionne également)
cannelle
Étapes
Verser 2 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte
Étaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte et découper les excédents
Faire des trous à l'aide d'une fourchette sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson
Mélanger dans un bol la farine et le sucre, puis étaler cela sur la pâte (servira à absorber le jus)
Étaler de la compote sur le fond de la pâte (une couche fine peut suffire)
Couper les poires en lamelles et disposer-les par dessus la compote
Saupoudrer le tout d'un peu de cannelle
Mettre 45 minutes (passage à mini sur bas au bout de 15 minutes + inversion de la cocotte à 25 minutes + passage à mini sur haut quand la pâte est dorée)
Tarte pomme poire
Résumé
Appareils
Ingrédients
Étapes
Images
Recette originale
Recette Tarte aux pommes - L'Omnicuiseur Vitalité