Résumé

  • 4 personnes
  • 40 minutes de cuisson

Appareils

  • Omnicuiseur Vitalité 6000

Ingrédients

  • 4 figues fraîches
  • 350 g de compote (parfum au choix, pomme/poire dans cette recette)
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre de canne blond (ou autre sucre au choix)
  • 130 g de farine

Étapes

  1. Mélanger dans un saladier : la farine, le sucre et le beurre ramolli
  2. Étaler la compote au fond du plat à tarte
  3. Laver puis découper les figues en petits morceaux puis disposer-les par-dessus la compote
  4. Parsemer le mélange du saladier en prenant soin de former avec vos mains des morceaux plus ou moins uniformes afin que le crumble ne soit pas juste d'une consistance poudreuse
  5. Mettre 3 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte puis poser le plat à tarte à l'intérieur
  6. Mettre 40 minutes (inversion de la cocotte à 20 minutes + passage à mini sur bas)

Images