Blog
La cuisine simple de papa
Gratin de pommes de terre, patate douce et fromage à raclette
Résumé
2 personnes
45 minutes de cuisson
Appareils
Omnicuiseur Vitalité 6000
Ingrédients
6 pommes de terre moyennes
1 patate douce
10 cl de crème fraiche (ou plus)
1 gousse d'ail
1 échalote
6 grandes tranches de fromage à raclette (ou 12 petites)
poivre
(optionnel) gingembre en poudre
Étapes
Découper les pommes de terre et la patate douce en fines rondelles
Émincer l'ail et l'échalote
Mélanger le tout dans un saladier en y rajoutant la crème fraiche
Poivrer et rajouter des épices si souhaité
Verser la moitié du mélange dans le plat à tarte
Poser 3 tranches (ou 6 petites) de fromage à raclette afin de recouvrir l'intégralité du plat
Finir de verser le mélange
Poser de nouveau 3 tranches de fromage à raclette (voir l'image)
Mettre un demi verre d'eau au fond de la cocotte et poser le plat au fond
Mettre 45 minutes (maxi haut + mini bas + inversion de la cocotte à 25 minutes)
Images
Gratin de pommes de terre, patate douce et fromage à raclette
Résumé
Appareils
Ingrédients
Étapes
Images