Résumé

  • 2 personnes
  • 45 minutes de cuisson

Appareils

  • Omnicuiseur Vitalité 6000

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 patate douce
  • 10 cl de crème fraiche (ou plus)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 6 grandes tranches de fromage à raclette (ou 12 petites)
  • poivre
  • (optionnel) gingembre en poudre

Étapes

  1. Découper les pommes de terre et la patate douce en fines rondelles
  2. Émincer l'ail et l'échalote
  3. Mélanger le tout dans un saladier en y rajoutant la crème fraiche
  4. Poivrer et rajouter des épices si souhaité
  5. Verser la moitié du mélange dans le plat à tarte
  6. Poser 3 tranches (ou 6 petites) de fromage à raclette afin de recouvrir l'intégralité du plat
  7. Finir de verser le mélange
  8. Poser de nouveau 3 tranches de fromage à raclette (voir l'image)
  9. Mettre un demi verre d'eau au fond de la cocotte et poser le plat au fond
  10. Mettre 45 minutes (maxi haut + mini bas + inversion de la cocotte à 25 minutes)

Images