Résumé

  • 6-8 personnes
  • 50 minutes de cuisson

Appareils

  • Omnicuiseur Vitalité 6000

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de pistache
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de pistache
  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Étapes

  1. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (et conserver les blanc au frais)
  2. Faire fondre le beurre et l'ajouter
  3. Tamiser la farine avec la levure et l'intégrer
  4. Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer-les à la préparation
  5. Décortiquer les pistaches et broyer ces dernières en vous aidant de l'appareil de votre choix
  6. Rajoutez les pistaches broyées dans la préparation ainsi que l'arôme
  7. Mélanger le tout délicatement
  8. Verser ensuite le tout dans le moule à cake après l'avoir préalablement huilé ou beurré
  9. Mettre 10 cl d'eau au fond de la cocotte
  10. Poser le moule au fond de la cocotte
  11. Mettre 50 minutes (maxi sur haut et bas pendant 15 minutes puis mini)

Images

Recette originale

Recette Gâteau aux pommes - L'Omnicuiseur Vitalité