Résumé

  • 3 personnes
  • 25 minutes de cuisson

Appareils

  • Omnicuiseur Vitalité 6000

Ingrédients

  • 35 cl de lait entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • vanille (en gousse ou extrait)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs sultanine

Étapes

  1. Faire chauffer le lait avec la vanille
  2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre jusqu'à blanchissement
  3. Ajouter le lait à la préparation et mélanger doucement
  4. Répartir les raisins secs sultanine au fond de 3 ramequins
  5. Verser la préparation dans les ramequins
  6. Verser 4 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte
  7. Placer les ramequins sur la grille, en position haute
  8. Mettre à cuire 25 minutes (mettre mini sur haut et maxi sur bas, inversion à 10 minutes)

Note: si vous souhaitez dorer vos oeufs au lait, mettre maxi 5-10 minutes sur le haut et retirer exceptionnellement le couvercle de la cocotte en verre (rester bien à côté pour surveiller).

Images

Recette originale

Recette Oeufs au lait (dans ramequins) - L'Omnicuiseur Vitalité